设为首页 | 我要投稿
长安播报

女子被男友从家里打到楼道 警方:男子道歉并行拘5日

2019-12-10 19:21  来源:检察日报正义网  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

深圳市宝安区的王女士称一年之内遭遇男友家暴十多次,近日甚至被男友从家里追出楼道挥拳殴打。此事曝光后引发关注。

12月10日,深圳市公安局宝安分局公共关系科向记者发来针对此事的详细通报。

通报称,2019年12月7日凌晨1点左右,宝安警方接报一起殴打他人警情,事主汤某称被男友殴打。经查,龙某(男,24岁)与汤某(女,20岁)系恋爱关系,两人交往约一年时间,期间双方因情感问题多次发生纠纷。龙某于7日凌晨1点左右因口角殴打汤某,经鉴定,汤某伤情构成轻微伤,龙某对其违法行为供认不讳。

通报介绍,目前,龙某已向汤某赔礼道歉,主动减轻违法后果,并已取得汤某谅解。公安机关依法对龙某行政拘留5日。

此前,深圳市宝安区妇联权益部一名工作人员于12月9日告诉记者,已正安排人员跟进该事件。

媒体12月8日报道,来自深圳市宝安区的王女士这一年内被男友家暴了十多次,并且几次入院。

王女士称近日因为一句话不合,男友将其从家里追出楼道挥拳殴打。播出的楼道监控视频显示,一名男子将一名女子拽出房间,左手拉住女子的头发,右手将女子一拳打倒在地,后又向倒地女子头部附近连挥数拳。几秒之后,女子试图爬起离开,该男子又上前挥拳殴打。视频中该女子住处一片狼藉,摔碎的镜子碎片散落一地。

此前报道中提及,王女士曾经报警,但问题始终未解决。在向男友提出分手后,王女士收到过男友的死亡威胁。

12月9日,宝安区妇联权益部一名工作人员表示,针对王女士的情况,目前宝安区妇联正安排人员跟进此事,相关部门也正在介入处理。

上述工作人员表示,区妇联在遇到家暴受害者时,会依据《反家暴法》协助当事人去公安机关报案核实。由于涉及人身安全,会协助当事人申请人身保护令与人权保障。

该名工作人员建议,家暴情况一旦发生,当事人应第一时间报警,由工作人员处置。

西南财经大学法学院反歧视法研究中心主任何霞告诉记者,此类家暴事件不仅需要公安机关介入,还应包括相关部门给予心理支持和辅导。同时,相关方面还需对危险状况进行评估、预判,如果暴力属于高度危险,受害人应得到安全庇护、就业辅助、子女转学、法律援助等支持。

相关报道

雷神山医院院长:疫情的拐点已经来到,我很有...

每天3分钟,速览全国法治新闻

为了守护国际旅游岛的未来,检察机关这么拼

遥控、起飞、选取地点、抓拍……

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

非常时刻,监狱警察那些走心的凡人金句

“我将失联,28天……”