设为首页 | 我要投稿
长安播报

11月全国受理网络违法和不良信息举报970.8万件

2019-12-06 10:16  来源:人民网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

人民网北京12月5日电 据国家网信办举报中心消息,11月,全国各级网络举报部门受理举报970.8万件,环比下降3.3%、同比下降16.7%。其中,中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心受理举报14.1万件,环比下降8.9%、同比下降51.5%;各地网信办举报部门受理147.8万件,环比增长8.2%、同比下降8.0%;全国主要网站受理808.9万件,环比下降5.1%,同比下降17.8%。

在全国主要网站受理的举报中,微博、百度、腾讯、阿里巴巴、新浪网等主要商业网站受理量占75.0%,达607.0万件。

国家网信办举报中心指出,在各级网信部门指导下,目前全国各主要网站不断畅通举报渠道、受理处置网民举报。欢迎广大网民积极参与网络综合治理,共同维护清朗网络空间。

相关报道

雷神山医院院长:疫情的拐点已经来到,我很有...

每天3分钟,速览全国法治新闻

为了守护国际旅游岛的未来,检察机关这么拼

遥控、起飞、选取地点、抓拍……

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

非常时刻,监狱警察那些走心的凡人金句

“我将失联,28天……”