设为首页 | 我要投稿
长安播报

公安部发布破坏交通规则十大不文明驾驶行为

2019-12-02 21:22  来源:法制日报  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

记者今天从公安部获悉,2019年1月至10月,未按规定让行、违法超车、违法会车、违法停车等10类破坏交通规则的不文明驾驶行为共造成9656人死亡、58675人受伤,其中,“未按规定让行”一项造成4661人死亡、27015人受伤。

据了解,参与道路交通的每一个人、每一辆车,都可能对道路交通安全产生巨大影响。人的因素在道路交通事故成因中占比超过90%。当前,酒驾醉驾、“三超一疲劳”、闯红灯等严重交通违法行为的危害已普遍为人所知,但一些破坏交通规则的不文明驾驶行为的危险性,尚未引起人们足够重视。

公安部今天发布了破坏交通规则十大不文明驾驶行为,分别是:未按规定让行、违法超车、违法会车、违法倒车、违法变道、违法占道行驶、违法停车、违法掉头、违法抢行、未保持安全车距。

相关报道

俄罗斯被反兴奋剂组织禁赛4年,无缘东京奥运会...

俄罗斯将有21天时间对这项巨大的禁令提出上诉。

陕西省委原常委、秘书长钱引安获刑14年

钱引安当庭表示服从判决,不上诉。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

身中18刀,被高压电击中…这些长沙警察,共和...

所有的惊心动魄的瞬间,却只是他们的日常。