设为首页 | 我要投稿
长安播报

4岁女童头颈被卡防盗窗身体悬空!危急时刻“支撑哥”来了……

2019-12-09 10:01  来源:民生66微信公众号  责任编辑:安羽
字号  分享至:

12月5日下午

在浙江嘉兴海盐一小区内一名4岁女童

头颈被卡在3楼防盗窗缝隙中

身体悬空

……

危急时刻

“支撑哥”来了

“小区里有个女孩被卡在防盗窗里了,快要掉下来了,赶紧救命啊!”

小区居民报警后,正在附近巡逻的武原派出所巡防队员朱金飞和同事不到一分钟就赶到了现场。

“我们往上一看,3楼防盗窗里挂着一个孩子,身体悬空。孩子的母亲正在屋内拼命拉孩子,但根本起不了作用……”

看到这揪心的一幕,两人和小区物业工作人员迅速跑到3楼,可怎么敲门都没人答应……此时,第二批救援警力也火速赶到现场,情况紧急,进不了门就从外面开始营救!

物业工作人员和热心居民搬来了梯子,赶到现场的特警队员陈哲在众人的协助下,开始沿外墙攀爬……

因为梯子比较矮,没办法直接到达三楼,只能从底楼架到二楼,再从二楼爬到三楼。由于陈哲爬上的窗户外平台离小女孩有些距离,伸出手也够不到,救援碰上了难题。

“幸好热心人送来了一根粗绳,我用它缠住自己的腰,另一端缠住旁边的防盗窗,单手托住女孩。”陈哲说,当时小女孩的半个身子处于悬空状态,头颈被卡住,由于疼痛,小女孩一直在哭。

“哇哇”的哭声,陈哲听着很是心疼。他调整身体,弯曲成弓字形,一边小心翼翼靠近,一边耐心安慰着小女孩。由于窗沿过窄,他只能踮着脚前行。他想用手将孩子托上去,但由于站不稳,根本使不上劲。

于是,他一只手抓住防盗窗,一手扶住孩子的腰部,并用大腿支撑起孩子下半身。

“小朋友,不要怕,我们马上救你下来,你马上能和妈妈在一起了……”陈哲继续安慰着小女孩。

此时,在不足10厘米的窗沿上,一直保持着托举动作的他,手脚已经开始微微颤动……一定要坚持住,他不断给自己鼓劲!

“你力气小,现在我托着你女儿,你快去给我同事开门,换他来!”孩子母亲听到陈哲的喊话后,立即跑去开门。进门后,朱金飞迅速跑到窗口,拉住孩子的双臂。

小女孩在两人的合力支撑下,暂时脱离了险境。可由于防盗窗间隙比较小,孩子的腹部还卡在防盗窗中,为了不伤到小女孩,急需工具破拆防盗窗。此时,好心市民戴自豪得知情况后,立即送来了切割机,割断防盗窗钢筋后,小女孩终于被解救出来。

看着孩子安然无恙,大家这才松了一口气。而此时的陈哲已累得说不出话,手脚也不听使唤了,在众人的帮助下,才慢慢下到底楼。

“我们在下面紧张说不出话,这个特警队员人悬空在外面,我们担心防盗窗牢不牢,很危险,我都看到他的腿都在抖,他还一直坚持着,真的佩服……”目睹整个营救过程的张阿姨回想当时的情景仍心有余悸,“还好,孩子救下来了!”

“我下楼取快递,告诉孩子自己看动画片,也就四五分钟的时间,回家以后发现找不到人,房间窗户下放了个凳子,跑过去一看,孩子已经在窗外了。”女孩母亲肖女士连连感谢巡警队员和热心市民的救援。

警方提醒广大家长

切勿将孩童单独留在屋内,平时应告诫孩子不能攀爬窗户、阳台等危险地带,家中做好相关硬件设施的防护,以免发生意外。

为所有参与营救的好人点赞!

你们齐心协力救人的样子,

帅呆了!

相关报道

疫苗正在研发!告诉你30条好消息

让好消息每天都更多一点。

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

新春走基层│80后民警“不务正业” 帮山里老人...

见证普通民警与两位老人之间的动人故事。