设为首页 | 我要投稿
长安播报

这位检察官有很“多面”,哪一面是真实的他?

2019-12-10 12:40  来源:清朗天空  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

熙熙攘攘的街市

笑靥如花的少年

说走就走的旅行

人头攒动的夜宵摊

这些我们习以为常的美好生活

背后有一群人在负重前行、默默守护

他们是谁?

他们是永远战斗在

维护社会公平正义第一线的政法人

他们,是平安福建守护者!


为真实纪录执法办案一线场景、讲述政法干警酸甜苦辣,中共福建省委政法委员会、福建省广播影视集团联合摄制《平安福建守护者》系列微纪录片

今天,《平安福建守护者》系列微纪录片第一集新鲜出炉,带您走进“多面”检察官林承杰探求真相,追寻公平正义之路。快一起来看看吧。


他是福州市人民检察院检察二部的一名刑事检察官,他所在的部门承担了全福州几乎所有的无期徒刑和死刑以上的凶杀暴力型犯罪案件、国家安全型案件和公共安全型案件审查起诉工作。


作为一名检察官,他重任在肩。在真假难辨的口供中,用冷静和专业还原过程;在纷繁复杂的法条中,用公平和公正丈量正义;在形形色色的证据中,用中立和细致接近真相。

作为一名普通人,除了刚毅正直,他还有许多不同的“剖面”——


他是普法讲座“孩子王”,每年都会有十余所中小学争相邀请其前往授课。“点脂成金术”“北京烤鸭大法”这些信手拈来的普法小段子,让他的普法课摆脱无聊枯燥,成为了德育处主任和学生们共同喜爱的“网红”讲座,“法”的种子随之播撒进少年心中。


他是辩论演讲“达人”,全省高校法学案例辩论赛、海峡两岸大学生辩论赛、检察官律师辩论赛、福州听我说电视宣讲大赛……诸多重大赛事的冠军金奖最佳被他收入囊中。


在法庭上天马行空、滔滔不绝,是许多人想象中的检察官,而在他眼中,检察官并不是在抒发个人情感。当别上检徽以国家公诉人身份出席时,检察官代表的不是个人性格与好恶,而是国家的法律秩序。


相关报道

疫苗正在研发!告诉你30条好消息

让好消息每天都更多一点。

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

新春走基层│80后民警“不务正业” 帮山里老人...

见证普通民警与两位老人之间的动人故事。